• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:资讯中心 >> 工作动态 >>

乌海市文体旅游广电局 召开2019年党风廉政建设工作会议暨深入整治形式主义官僚主义工作会议

   

    2月14日,市文体旅游广电局召开2019年党风廉政建设工作会议暨深入整治形式主义官僚主义工作会议,对2019年党风廉政建设工作、深入整治形式主义官僚主义工作进行安排部署。局党组书记、局长宋玥霞局党组成员、副调研员、局机关全体干部职工、局属各单位党政班子成员参加会议。

会上传达学习了《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述(摘录)》、中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、内蒙古自治区纪委《关于深入整治形式主义、官僚主义的实施意见》、中共乌海市纪委《关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案》文件精神,对《乌海市文体旅游广电局深入整治形式主义官僚主义工作方案》进行了解读。

局党组书记、局长宋玥霞就做好2019年党风廉政建设工作、深入整治形式主义官僚主义工作提出要求。

一是强化政治建设。局党组、各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实把“两个维护”落实到市文体旅游广电局工作实际行动之中,确保中央、自治区、市委关于文体旅游广电局工作的各项重大决策部署得到不折不扣的落实。

二是全面落实责任。牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的观念,全面落实党风廉政建设主体责任、第一责任和一岗双责,结合实际进一步细化实化,形成责任清单。加强廉政教育,筑牢思想防线,坚持警示在先、预防为主,突出重点。认真排查廉政风险,完善廉政风险防控制度,制定廉政风险防控措施,加强日常监督检查,逐步建立廉政风险防控制度化常态化管理机制。

三是加强作风建设。将深入整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为正风肃纪的首要任务、长期任务,牢牢抓在手上、扛在肩上,认真抓好落实。局属各单位党政主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,班子成员要自觉履行“一岗双责”,坚持以上率下,层层示范带动,发挥“头雁效应”。加强干部队伍管理,建立健全干部选拔任用机制、考核评价机制和监督问责机制,着力解决文化体育旅游广播电视系统作风建设中存在的突出问题,弘扬全心全意为人民服务的精神,在市文化体育旅游广播电视系统积极营造政治过硬、素质优良、崇廉尚实、干事创业的良好工作氛围。

会议强调,市文化体育旅游广播电视系统各党支部、各单位要认真学习领会会议精神,结合业务工作,抓好贯彻落实,全面完成2019年党风廉政建设、深入整治形式主义官僚主义各项工作任务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章