• 乌海文化网欢迎您!
您现在的位置:新闻动态 >> 广播影视 >>

乌海市文体旅游广电局 开展医疗养生类节目排查整治工作

为进一步加强医疗养生类节目管理,不断提高节目质量,促进规范运行,切实维护人民群众利益,营造良好的舆论环境,近日,市文体旅游广电局组织开展了医疗养生类节目清理核查工作。

全面开展医疗养生类节目和医药广告播出管理的清理核查工作。一是全市广播电视播出机构要严把播出关,严格执行《广告法》、《广播电视广告播出管理办法》和《关于进一步加强医疗养生类节目和医药广告播出管理的通知》等法律法规和政策规定,对所有广播电视播出节目实现播前、播后监审全覆盖。二是严格实行节目及稿件三级审核制度,充分发挥节目监审部门职能职责,不断强化监听监看措施,健全完善长效监管制度,做到了医疗养生类节目持《同意备案通知书》播出。

目前,我市共有两档健康养生类节目,为《关注健康》和《空中门诊》,经查不存在变相播出医疗药品保健品广告行为,没有播出违规节目。今后我局要进一步加强监听监看体系建设,不断完善长效监管机制。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章